0.00
14 читателей, 23 топика

Дизайнеры предложили использовать раздвижные перегородки в жилых помещениях

раздвижные перегородки

Выбор окон и дверей на сегодняшний день сильно усложняется. К этому делу следует подходить с максимальной ответственностью, о чем говорят специалисты. До сих пор дизайнерам сложно определиться с тем, под что нужно выбирать двери: или к мебели, или к стенам, или к напольной поверхности. Одного мнения по этому поводу пока нет.

Читать дальше →

Наружные раздвижные двери

Наружные раздвижные двери

Одним из самых популярных видов дверей по праву считаются раздвижные модели. Их чаще всего устанавливают в магазинах, в банках, в гостиницах или в других предприятиях, но установка в загородном доме – это тоже уже не редкость. Недооценить их очень сложно, так как цены на наружные раздвижные двери более чем доступны.

Читать дальше →

Места использования и типы конструкций дверей

Места использования и типы конструкций дверей

Делая покупки в современном торговом центре или пользуясь услугами аэропорта, мы уже и не замечаем, как перед нами, как по волшебству, раздвигаются или распахиваются автоматические двери. А ведь еще лет восемьдесят назад подобные диковинки существовали только в произведениях научной фантастики и первых советских фильмах-сказках для детей.

Читать дальше →

Раздвижные двери для ванной комнаты

Раздвижные двери для ванной

Установка раздвижных дверей для ванной комнате целесообразна как по причине элементарной и хорошо всем знакомой нехватки места, так и благодаря их эстетическим качествам.

Читать дальше →

Раздвижные двери для гардероба

Раздвижные двери для гардероба

С точки зрения увеличения площади комнаты установка раздвижных дверей для гардероба является наиболее рациональной. В гардероб можно установить роликовую дверь, а можно и установить раздвижную дверь, в проем двери, сделав встроенный шкаф.

Читать дальше →

Все виды раздвижных дверей

Все виды раздвижных дверей

В настоящее время спрос на раздвижные двери очень велик. Их используют как дома для разделения комнат, или вместо обычных дверей, так и в крупных торговых центрах и магазинах. При производстве шкафов-купе также применяется этот вид дверей. При изготовления раздвижных дверей применяемый материал очень разнообразен — это и дерево, и стекло, и пластик, и различное сочетание этих материалов.

Читать дальше →

Дизайн дверей шкафов-купе

Дизайн дверей шкафов-купе

Кажется совсем недавно в нашу жизнь вошло такое западное изобретение, как шкаф-купе. А сегодня уже невозможно себе представить обстановку в новом доме и отремонтированной квартире без встроенного или корпусного шкафа с разъезжающимися в стороны дверями.

Читать дальше →

Дверь купе с пеналом или нишей

Дверь купе с пеналом или нишей

Такая дверь может закрываться на ключ. Шумоизоляция такой дверной конструкции лучше чем у сдвигающейся вдоль стенки, потому что нет открытых щелей между стеной и полотном. Дверь уходит в стену, не занимает места и не мешает. Пенал поставляется в готовом виде под размер полотна. Необходимо предусмотреть место для установки пенала или монтажа специальной ниши из гипсокартона.

Читать дальше →

Раздвижная дверь-пенал

Раздвижная дверь-пенал

Современные раздвижные межкомнатные двери используются как в силу эстетических соображений, так и в тех случаях, когда в смежных помещениях не имеется достаточного количества места для открывания полотна вбок. Сегодня для подобного технического решения имеется очень стильный и оригинальный вариант, а именно — система, называющаяся «пенал».

Читать дальше →

Необычная дверь из Индии

Необычная дверь из Индии

Такой вот функциональный и практичный арт-объект пригодится креативным рекламным агентствам, различным студиям и дизайнерским мастерским. Почему? Просто вы такого раньше не видели. Индийская студия дизайна разработала необычный и технологически сложный объект — дверь Curtain Door. Особенность двери в ее подвижных элементах. Вся “кухня”, то есть механизмы работы двери скрыты от взглядов надежной “броней” из дерева. А элементы двери выглядят по-настоящему внушительно и необычно.

Читать дальше →