0.00
14 читателей, 120 топиков

Виды наличников и функциональное определение их ширины

ВИДЫ НАЛИЧНИКОВ И ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИХ ШИРИНЫ

В данной статье мы не будем подробно останавливаться на материалах, из которых изготавливается погонаж. В большинстве случаев вся конструкция выпускается однотипной, наличники и полотно имеют одинаковые покрытие, декор, обработку и производятся из одного материала. При этом ширина наличника межкомнатной двери практически не зависит от последнего фактора.

Читать дальше →

Преимущества и недостатки кодовых замков

кодовые замки

Кодовые замки — это обычно те, которые используют для служебных целей. Часто кодовые устройства применяются в навесных замках, в дверях подъездов, в сейфах, в офисных конструкциях. Если их установить в частном доме или квартире, то основное достоинство – открывание без ключа – может превратиться в недостаток. Если ситуация критическая, а человек паникует, открыть его с первого раза может не получится. Кроме того, код можно подсмотреть со стороны. Да и дизайн часто плохо «вписывается» в красивое изделие.

Читать дальше →

Накладка на цилиндр как элемент дверной фурнитуры

Накладка на цилиндр

Дверь это не просто деревянное или металлическое прямоугольное полотно, которое разделяет помещения друг от друга. Это еще один из важнейших элементов дизайна интерьера. Поэтому стиль двери должен соответствовать стилю помещения, в котором она установлена. Для достижения единого стилевого решения дверное полотно гармонично дополняется фурнитурой в соответствующем дизайне.

Читать дальше →

Особенности наличников из МДФ

наличников из МДФ

МДФ (от английского medium density fiberboard) изготавливается из натуральной древесины и является экологически чистым материалом. Для производства древесноволокнистых плит стволы деревьев неценных пород тщательно измельчают. Получившиеся стружки сушат, а затем смешивают с парафином или другим экологически чистым связующим веществом.

Читать дальше →

Дверные петли - важный элемент конструкции

Дверные петли

Для многих понятие «дверь» ассоциируется с металлическим или деревянным полотном, закрывающим дверной проем. Но не стоит забывать, что одно только полотно не могло бы выполнять свою функцию без всех прочих элементов конструкции – коробки, доборов, наличников, петель и т.д. Таким образом, выбирая двери, необходимо достаточно тщательно присматриваться к каждому конструктивному элементу.

Читать дальше →

Преимущества шпонированных наличников

Преимущества шпонированных наличников

Шпон – это тонкие листы древесины, которыми покрываются двери, а также наличники и другие погонажные изделия. Существует два основных вида этого материала: натуральный и восстановленный (файн-лайн). Первый производится путем строгания дерева. В результате получаются тонкие пластины с естественным рисунком и оттенком.

Читать дальше →

Камера-глазок над входной дверью

Камера-глазок

Даже обладая максимальной гостеприимностью, не всегда хочется открывать свой дом определенным людям, а некоторые незваные гости могут оказаться и опасными. Поэтому желание дополнительно обезопасить свое жилье является вполне разумным и обоснованным. Но если раньше лучшим средством защиты считался видеодомофон, то сейчас многие научились его в буквальном смысле обходить. Какую же тогда установить входные двери с камерами наблюдения?

Читать дальше →

Особенности наличников «капля»

Особенности наличников «капля»

Подбирая распашную или раздвижную межкомнатную дверь, покупатель в первую очередь обращает внимание на качество материала, внешний вид и на то, как полотно соотносится с интерьером комнаты. Дополнить дизайн Вашего помещения можно с помощью фурнитуры и погонажных изделий (плинтусов, наличников и т. д.).

Читать дальше →